22.05.2020 10:25
Хоккей

Чемпионат мира по хоккею 2021г может быть перенесен на две недели - ИИХФ

На две недели позже запланированных дат может пройти в Минске и в Риге чемпионат мира по хоккею. Международная федерация хоккея планирует рассматривать вариант переноса мирового первенства на конец мая-начала июня.

О возможном переносе чемпионата впервые в СМИ заявил президент ИИХФ Рене Фазель. "Мы обсуждаем вариант переноса. Хотим начать чемпионат не 7, а 21 мая", - заявил он журналистам.

Если данное решение будет принято, чемпионат мира впервые в новейшей истории пройдет в небывало поздние сроки и завершится 6 июня.

В ИИХФ пояснили, что ввиду эпидемиологической ситуации они не уверены в раннем завершении сезона национальных чемпионатов в 2021 году. Если пандемия COVID-19 продлится, некоторые страны могут перенести начала национальных чемпионатов на более поздний срок, полагают в федерации.

"То, каким будет следующий сезон, для нас остается большим вопросом. Мы пока даже боимся загадывать, сможем ли провести молодежный чемпионат мира в декабре", - пояснил Фазель.

Ранее Швейцария, где должен был состояться чемпионат мира 2020 года, объявила о своем нежелании бороться за его перенос, а полностью отказывается от его проведения в ближайшие годы.

Согласно ранее запланированным срокам, чемпионат мира 2021 года должен состояться с 7 по 23 мая.