13.07.2020 13:17
Хоккей

Легионеры ХК "Динамо-Минск" согласились на понижение зарплаты

Договоренность о заключении новых контрактов достигнута с хоккеистами ХК "Динамо-Минск" Шейном Принсом, Франсисом Паре и Дэнни Тэйлором, игроки согласились на понижение зарплаты, сообщается на официальном сайте клуба.

"Это ни в коем случае не значит, что Шейн, Фрэнк и Дэнни не оправдали наших надежд и не отработали те деньги, на которые мы с ними договаривались изначально. Чтобы выжать максимум из имеющихся у нас довольно скромных возможностей, мы активно оптимизируем затраты. Это касается, в том числе, контрактов с некоторыми хоккеистами", - прокомментировал генеральный директор клуба Дмитрий Басков.

"Клуб благодарен всем игрокам, которые пошли нам навстречу в этом вопросе, хорошо, что они понимают непростую экономическую ситуацию в стране и мире. Это показывает их мотивацию играть в "Динамо" и в национальной сборной Беларуси, которая рассматривает всех троих в качестве кандидатов на усиление состава перед домашним чемпионатом мира", - подчеркнул Басков.

Шейн Принс и Франсис Паре пополнили состав "Динамо-Минск" перед сезоном 2019/20, Дэнни Тэйлор присоединился к минскому клубу по ходу чемпионата.

Ранее главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров высказал заинтересованность в получении Принсом, Паре и Тэйлором белорусского гражданства с целью приглашения их в национальную сборную.

Как сообщалось, по итогам 2019 года ХК "Динамо-Минск" занял последнее место в КХЛ, впервые в своей истории потерпев 12 поражений подряд. Гендиректор клуба отмечал, что в минувшем сезоне ежегодная поддержка традиционного генерального спонсора команды, ОАО "Беларуськалий", "достигла своего исторического минимума". По словам Баскова, клуб находится на этапе подписания соглашения с коммерческим партнером на будущий сезон. "Мы готовы взять еще один рубеж и в перспективе стать первым частным хоккейным клубом страны, при этом продолжая выполнять важнейшие государственные функции по развитию вида спорта и белорусских хоккеистов в интересах "Динамо" и национальной сборной", - заявил гендиректор ХК "Динамо-Минск".