16.07.2020 10:46
Хоккей

Главный тренер сборной Беларуси назвал КХЛ основным толчком развития белорусского хоккея

Главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров выразил уверенность, что именно чемпионат КХЛ и участие белорусского клуба в российской лиге позволяет национальному хоккею развиваться.

"Без участия нашего клуба в КХЛ белорусский хоккей вообще не будет развиваться", - заявил он пресс-службе ФХРБ.

Захаров выразил удивление муссированием вопроса об оправданности участия минского "Динамо" в КХЛ, который сейчас поднимается в СМИ и на интернет-форумах.

"Неважно, в каком состоянии находится команда. Да, финансирование очень слабое, но даже с этими деньгами команда может воспитывать игроков и продавать их в более богатые клубы", - отметил Захаров.

Он акцентировал внимание на том, что белорусские хоккеисты обязательно должны играть в сильных чемпионатах – тогда придет результат и к сборной.

"Если команды в КХЛ от Беларуси не будет, придем к подобию украинского варианта выступления националки. Эти обсуждения нужно закрывать. Не вижу, как будет развиваться белорусский хоккей без КХЛ", - признался тренер.

Глава национальной сборной Беларуси согласился, что в местном хоккее существуют определенные проблемы, но сам он связывает их не с КХЛ, а с развитием детско-юношеского хоккея.