03.09.2020 16:33
Хоккей

Минспорта не располагает информацией об угрозах в адрес "Йокерит"

 В Минспорта и туризма Беларуси не располагают информацией об угрозах, якобы поступивших в адрес финского хоккейного клуба "Йокерит" и повлиявших на их отказ об участии в матче с минским "Динамо".

"Никакой информации о том, что какие-то угрозы поступали команде, у министерства нет", - сообщили в пресс-службе ведомства.

"Естественно, когда на территории Республики Беларусь проводится любое спортивное соревнование, то государство берет на себя ответственность за то, что этот матч пройдет в абсолютно безопасных и комфортных условиях, с соблюдением всех требований регламента проведения матчей КХЛ", - добавили представители министерства.

Как сообщалось, болельщики "Йокерита" выступили с протестом против приезда команды в Минск и объявили о готовности бойкотировать все матчи клуба, если состоится намеченный на 3 сентября матч с "Динамо-Минск" в белорусской столице. Причиной ультиматума финские фанаты назвали политическую ситуацию и акции протеста, проходящие в Беларуси. Позже стало известно об отмене рейса, которым игроки ХК "Йокерит" должны были прилететь 3 сентября на матч в Минске.

Портал jatkoaika.com со ссылкой на свои источники сообщал, что финская команда отказалась лететь из Хельсинки в Минск на матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги из-за поступивших в ее адрес "многочисленных угроз из Беларуси".