14.09.2020 18:23
Хоккей

Шуневич покинул пост председателя наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск"

Экс-глава МВД Игорь Шуневич покинул пост председателя наблюдательного совета "Динамо-Минск", - сообщила пресс-служба клуба.

"Игорь Шуневич покинул пост председателя наблюдательного совета хоккейного клуба "Динамо-Минск", который занимал с 15 мая 2014 года, по решению председателя центрального совета Белорусского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Игоря Оберемко", - говорится в сообщении.

О причинах решения не сообщается.

Заочное голосование по избранию нового председателя наблюдательного совета назначено на 15 сентября текущего года.

Наблюдательный совет ХК "Динамо-Минск", созданный в январе 2010 года, призван содействовать в решении поставленных перед клубом задач, оказывать консультационную и контрольную функцию. "В его состав входят должностные лица, чей статус, административный ресурс и авторитет в белорусском хоккее позволяют в рабочем порядке и в форме плановых заседаний рассматривать и решать на коллегиальной основе наиболее значимые вопросы развития организации", - отмечают в ХК "Динамо-Минск". Задача председателя совета - определение приоритетных направлений деятельности, утверждение перспективных и текущих планов работы клуба.