16.09.2020 12:10
Хоккей

Игорь Шуневич стал генеральным директором ХК "Динамо-Минск"

Новым генеральным директором ХК "Динамо-Минск" стал Игорь Шуневич, ранее занимавший пост председателя наблюдательного совета клуба, экс-глава МВД Беларуси.

"В должности руководителя "Динамо" Игорь Шуневич сменил Дмитрия Баскова, занимавшего пост гендиректора "зубров" с 2018-го по 2020 год. Теперь он - действующий глава Федерации хоккея Беларуси. Кроме того, накануне Басков возглавил Наблюдательный совет минского клуба",- сообщает официальный сайт ХК.

Приветствуя коллектив, Шуневич заверил, что стратегия по привлечению молодых талантливых игроков в "Динамо", фактическому становлению клуба как ресурсной базы для национальной команды будет продолжена, отмечается в сообщении.

"Все механизмы работы в клубе уже отлажены. С организационной точки зрения, наверное, более детального внимания и тщательной проработки требует вопрос внедрения противоэпидемиологических мер для обеспечения безопасности не только игроков, тренеров, персонала клуба, но и болельщиков, приходящих поддержать нашу команду", - сказал Шуневич.

Он также подчеркнул, что "одной из главных задач всего белорусского хоккея в предстоящем сезоне станет успешное проведение и выступление национальной команды на домашнем чемпионате мира". "Этой задаче сейчас посвятит себя и Дмитрий Басков. Со своей стороны могу заверить, что как руководитель минского "Динамо" сделаю все возможное, чтобы эту задачу облегчить", - добавил Шуневич.

Игорь Шуневич в течение шести лет являлся председателем Наблюдательного совета клуба (2014-2020). За это время команда дважды выходила в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, набирая сто очков и более - в сезонах 2014/15 и 2016/17, а также выиграла Кубок Салея (2020).