18.09.2020 19:32
Хоккей

Переноса ЧМ по хоккею по политическим причинам быть не может – Совмин со ссылкой на IIHF

Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель в ходе телефонного разговора обсудили вопросы подготовки к проведению Чемпионата мира 2021 года в Минске и Риге, сообщила пресс-служба премьер-министра в пятницу.

"Стороны подчеркнули приверженность принципу "спорт вне политики". Рене Фазель отметил, что в ходе состоявшегося 17 сентября 2020 года в Цюрихе заседания Совета Международной федерации хоккея с шайбой была подтверждена позиция, что переноса мероприятия по политическим причинам быть не может, а подготовка к проведению турнира будет продолжена", - сообщается в facebook-аккаунте пресс-службы.

"Белорусская сторона с пониманием восприняла решение Совета о создании экспертной группы для проведения всестороннего анализа текущего статуса подготовки турнира и выработки оптимальной стратегии в отношении его проведения с учетом развития ситуации с COVID-19, подчеркнула готовность к оказанию максимального содействия экспертной группе в ее работе", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что Фазель заверил в отсутствии сомнений у IIHF в том, что турнир пройдет на высоком организационном уровне.