16.10.2020 13:48
Хоккей

Минское "Динамо" впервые в истории сыграет в КХЛ белорусским составом

Динамо-Минск" выставит на очередной матч против "Локомотива" в пятницу вечером исключительно белорусский состав. Это произойдет для команды впервые за время участия клуба в КХЛ, сообщили в пресс-службе "Динамо".

"Это очень интересно, волнующий момент. Самое главное, что это отличная возможность для команды проявить и проверить себя в игре с сильным соперником", - заявил главный тренер "Динамо" Крэйг Вудкрофт, отвечая на вопрос пресс-службы о "чисто белорусском" составе команды.

Вудкрофт также отметил, что в данной ситуации "надо всем в лиге и в стране показать свой характер, убедить, что молодые ребята готовы играть на уровне КХЛ".

"Они – будущее белорусского хоккея. Верю, что страну ждет большое будущее", - заявил тренер.

Сам Вудкрофт в матче с "Локомотивом" вернется на тренерский мостик ХК "Динамо-Минск" после двухнедельной изоляции из-за коронавируса.

По разным причинам – травмы и самоизоляция из-за Covid-19 – игру с "Локомотивом" пропустят следующие игроки "Динамо", имеющие иностранное гражданство: вратари — Доминик Фурх, Дэнни Тэйлор, защитники — Бреннан Менелл, Адам Альмквист, нападающие — Роб Клинкхаммер, Райан Спунер, Франсис Паре, Шейн Принс, Брэндон Козун, Кирилл Воронин, Роман Горбунов и Иван Лодня.

Данный случай будет первым в истории "Динамо", когда команда в КХЛ сыграет без легионеров.

Матч "Динамо-Минск" – "Локомотив" пройдет 16 октября на "Минск-Арене". Начало встречи – 19.10 по белорусскому времени.