10.12.2020 22:41
Хоккей

Глава ИИХФ не исключает, что ЧМ-2021 по хоккею весь пройдет в Беларуси

Руководитель Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил о возможности проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года целиком на территории Беларуси, без участия Латвии, если та откажется проводить турнир вместе с Беларусью, основываясь на политических причинах.

"Если позволит политическая ситуация, а безопасность здоровья будет гарантирована, то я не исключаю, что весь ЧМ-2021 может пройти в Минске. Это произойдет, если Латвия откажется проводить турнир по политическим причинам", - заявил Фазель, слова которого приводит Championat.com.

Глава ИИХФ вспомнил, что в 2014 году в Беларуси уже проходил чемпионат мира, он прошел на высоком уровне. "Его посетило 640 тысяч зрителей, это третий результат в истории", - добавил он.

Фазель также обратил внимание на прекрасные традиции хоккея не подчиняться политике и способствовать международному взаимопониманию. Руководитель Международной федерации в связи с этим предложил вспомнить о Суперсерии-1972 между сборными СССР и Канады.

"Я не теряю надежды, что ситуация в Беларуси нормализуется и ЧМ станет возможным. Не в моем стиле сдаваться. Я буду сражаться, пока есть хоть тень надежды", - заверил Фазель.

При этом, он не исключил вариант, при котором чемпионат мира 2021 года может пройти без зрителей.

"Тогда, возможно, мы весь турнир проведем в Латвии, без болельщиков. Организаторы готовы. Затраты в этом случае были бы огромными, мы останемся без прибыли. Но мы определённо хотим провести этот чемпионат мира. Худшее — просто сдаться и уйти", - заявил Фазель.