28.12.2020 11:21
Хоккей

Беларусь не получала официальных уведомлений о переносе места ЧМ-2021 - Федерация хоккея

Беларусь не получала официальных уведомлений о переносе места ЧМ-2021, подготовка к турниру продолжается, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси в понедельник.

"Могу подтвердить, что решение о переносе матчей турнира из Минска в другой город или страну не принято. Белорусская сторона не получала официальных уведомлений на этот счёт", - подчеркнули в пресс-службе.

В федерации также отметили, что продолжают подготовку к турниру в соответствии с ранее данными IIHF рекомендациями и планами.

Как сообщалось, вчера швейцарской издание Watson сообщило, что IIHF ищет замену Минску в качестве места проведения чемпионата. В СМИ был озвучен вариант, что турнир пройдёт только в Риге. Также прозвучала версия, что матчи вместе со столицей Латвии примут Прага или Братислава.

Белорусский фонд спортивной солидарности настаивает на переносе чемпионата из Беларуси, направляет соответствующие обращения в Международную федерацию хоккея. Оппозиция также настаивает на отмене других крупных международных соревнований на территории страны.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.