17.01.2021 16:40
Хоккей

Немецкая компания Liqui Moly также отказывается быть спонсором ЧМ по хоккею в Беларуси

Немецкая компания Liqui Moly также отказывается спонсировать ЧМ по хоккею в 2021 году, если он будет проходить в Беларуси.

"Текущая ситуация в Беларуси, а также политика правительства, обращение с демонстрантами и очевидные нарушения прав человека в Беларуси глубоко противоречат убеждениям и ценностям Liqui Moly. Поэтому Liqui Moly откажется спонсировать чемпионат мира по хоккею, если ИИХФ решит проводить его в Беларуси", - заявила компания в своем официальном аккаунте в Instagram в воскресенье.

Ранее спонсировать ЧМ по хоккею в 2021 году, если Беларусь будет его соорганизатором, отказались автомобильный производитель Skoda и бренд "NIVEA MEN".

Как сообщалось, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель 11 января встретился в Минске с главой белорусского государства Александром Лукашенко. Во время встречи Фазель пожаловался на давление на федерацию из-за проблем в Беларуси.

Лукашенко в свою очередь заявил, что Беларусь готова провести ЧМ по хоккею без Латвии, заверив, что "он будет лучшим в истории". Кроме того, он пообещал, что никакой опасности для приезжающих в Беларусь нет и не будет.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Одним из вопросов, который инициирует белорусская оппозиция, является перенос ЧМ по хоккею из Минска. Предполагалось, что он должен пройти в Латвии и Беларуси с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако окончательное решение ИИХФ относительно места проведения ЧМ-2021 пока так и не принято.