02.02.2021 18:21
Хоккей

Латвия проведет ЧМ по хоккею в одиночку

Латвия полностью проведет чемпионат мира по хоккею 2021 года, постановила во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF).

Решение провести чемпионат в одной стране совет IIHF принял с учетом ситуации из-за коронавируса, а также различных технических причин. В связи с неопределенностью из-за ограничений на международные авиаперелеты, совет счел, что пребывание всех команд в Риге на все время турнира и отсутствие перемещений между двумя принимающими странами является самым безопасным и экономически эффективным способом проведения чемпионата.

Основной площадкой чемпионата будет "Арена Рига", где пройдут матчи группы B, две четвертьфинала, полуфиналы и матчи за медали.

Второй площадкой станет Олимпийский спортивный центр, который будет преобразован в ледовый дворец на 6000 зрителей. Здесь пройдут матчи группы A и два четвертьфинала.

Если к маю ситуация с COVID-19 в Латвии улучшится настолько, что на матчи могут быть допущены зрители, то IIHF вместе с оргкомитетом чемпионата готова в течение трех дней после решения правительства Латвии организовать продажу билетов.

В качестве претендентов на проведение чемпионата рассматривались также столица Словакии Братислава и датский город Хернинг.

Чемпионат пройдет с 21 мая по 6 июня.

Ранее планировалось, что мировое первенство состоится в Риге и Минске, но 18 января IIHF лишила Минск этого права.