18.02.2021 23:08
Хоккей

Минское "Динамо" переиграло "Йокерит" по буллитам и отправило финнов в плей-офф КХЛ

Минское "Динамо" в серии буллитов в гостях обыграло финский "Йокерит" в очередном матче чемпионата КХЛ – 3:2.

Встреча прошла на "Хартвалл Арене" и была достаточно равной на протяжении 60 минут матча. В первом периоде минчан вперед вывел Протас, во втором Норман сравнял счет, а Клинкхаммер снова вывел "зубров" вперед, причем забросил крайне обидную шайбу "в раздевалку" за две секунды до окончания второй трети матча.

Как правило, после таких пропущенных голов команды "расклеиваются", и уже с трудом могут противостоять соперникам. В Хельсинки вышло наоборот: хозяева очень активно начали третий период, и уже на 44-й минуте Лев снова сравнял счет. Третий период и овертайм так и завершились – 2:2. В серии же штрафных бросков наиболее удачливыми оказались гости. Победную шайбу в составе "Динамо" забросил Протас.

Примечательно, что одно очко, набранное "Йокеритом" после поражения от минского клуба, позволило финнам официально стать пятым участником плей-офф в Западной конференции. Победитель матча – минское "Динамо" – продолжает бороться за свою путевку.

ХК "Динамо-Минск" занимает 7-е место на Западе. В субботу, 20 февраля, команда Крэйга Вудкрофта сыграет дома с "Трактором", а во вторник, 23 февраля, примет "Амур".