01.03.2021 12:06
Хоккей

Шарангович забросил третью шайбу в НХЛ, но это не помогло "Нью-Джерси" одержать победу

Клуб Егора Шаранговича "Нью-Джерси Дэвилз" провел очередной матч чемпионата Национальной хоккейной лиги, причем белорусский легионер отметился заброшенной шайбой.


"Дьяволы" дома принимали "Вашингтон Кэпиталз". Гости были гораздо эффективнее на вбрасываниях (37 на 18), да и по броскам хоть немного, но превзошли хозяев (23 на 21).

"Дэвилз" повели в матче уже на 7-й минуте, счет открыл Михаил Мальцев. Однако через 9 минут Якуб Врана восстановил равновесие.

Второй период хозяева начали неудачно, пропустив в самом дебюте. На 23-й минуте отличился Никлас Бекстрём. Однако менее чем через минуту Егор Шарангович сравнял счет в матче. Тем не менее на второй перерыв гости ушли с преимуществом в одну шайбу. На 34-й минуте забросил Александр Овечкин.

В третьем периоде ни одной из команд отличиться не удалось. 3:2 – победа "Вашингтона".

Шарангович забросил свою третью шайбу в 15 матчах НХЛ, Овечкин – седьмую шайбу в этом сезоне и 713-ю за все время выступления в лиге. Россиянину таким образом осталось забросить 5 шайб, чтобы стать рекордсменом НХЛ – превзойти канадца Фила Эспозито, на счету которого 717 заброшенных шайб.

"Вашингтон" лидирует на Востоке – 28 очков после 21 игры. "Нью-Джерси" идет седьмым – 16 очков после 17 матчей.

Следующий матч "Нью-Джерси" проведет 3 марта против "Нью-Йорк Айлендерс".

ФОТО: instagram.com/sharangovich17/