02.03.2021 22:29
Хоккей

Минское "Динамо" с проигрыша стартовало в плей-офф КХЛ

Хоккеисты минского "Динамо" провели в Петербурге первый матч плей-офф Континентальной хоккейной лиги против местного СКА - двукратного обладателя Кубка Гагарина.


Минчане удачно вступили в игру, открыв счет на 5 минуте матча (отличился Павел Варфоломеев). С таким преимуществом динамовцы ушли на перерыв.

Однако во втором периоде хозяева взяли игру под свой контроль и трижды поразили ворота минчан.


В заключительном периоде Кирилл Воронин сократил отставание "Динамо" подарив надежду болельщикам, но менее чем за две минуты до окончания третьего периода Йоонас Кемппайнен увеличил преимущество СКА до 4:2. На исправлении ситуации времени у минчан уже не осталось.


Надо сказать, что счет мог бы быть куда более неприятным для минчан. Динамовцы провели на скамье штрафников аж 14 минут, при том, что их соперники только 4. Правда, минчане перебросали СКА - 24 броска по воротам против 22. 


Серия, напомним, играется до четырех побед одной из команд. Очередной поединок пройдет также в Петербурге 4 марта.

"Динамо" и СКА впервые играют между собой в плей-офф. В нынешнем чемпионате у них паритет - по одной победе (правда, минчане выиграли в овертайме).

Напомним, что динамовцы играли со СКА последнюю игру регулярного чемпионата и проиграли с таким же счетом, как и сегодня. 

Минчане пятый раз играют в плей-офф и пока не смогли пройти дальше первого раунда. СКА, напротив, ни разу не остался за бортом плей-офф и дважды выигрывал главный трофей КХЛ (в сезонах 2014/15 и 2016/17 годов).

ФОТО: khl.ru