10.03.2021 11:20
Хоккей

Шарангович забросил четвертую шайбу в НХЛ, но это не спасло его клуб от поражения

"Нью-Джерси Дэвилз", за который выступает белорусский легионер Егор Шарангович, очередной матч чемпионата НХЛ провел в гостях против "Вашингтон Кэпиталз".


"Дьяволы" неудачно провели первую половину матча. К 30-й минуте "Нью-Джерси" проигрывал 0:3. На 33-й минуте усилиями Янне Куокканена "Дэвилз" сократил отставание в счете, однако до конца второго периода получил еще одну шайбу в свои ворота, удя на второй перерыв с неутешительным проигрышем 1:4.

А вот третий период прошел под диктовку гостей, которые сумели забросить три безответные шайбы. На 46-й минуте Майлз Вуд уменьшает разрыв в счете, на 51-й - Егор Шарангович сокращает отставание "Дьяволов" до минимума. А еще через две минуты Дэймон Сиверсон сравнивает счет в матче, 4:4.

Судьба поединка решалась в овертайме, где для победы хозяевам понадобилось всего полторы минуты. Победная шайба на счету Якуба Враны.

Для Шаранговича заброшенная шайба стала четвертой в НХЛ, на счету белоруса после 20 матчей 7 очков по системе гол+пас.

"Нью-Джерси" после 22 игр набрал 19 очков и идет на 7 месте в Восточном дивизионе. Лидирует "Нью-Йорк Айлендерс" – 36 баллов после 26 матчей. На втором месте "Вашингтон Кэпиталз" – 34 очка после 25 игр.

Следующий матч "Дьяволы" проведут 12 марта на выезде против лидера дивизиона "Нью-Йорк Айлендерс".

ФОТО: facebook.com/people/Egor-Sharangovich/