16.03.2021 21:17
Хоккей

"Вашингтон" отозвал из аренды в минском "Динамо" Алексея Протаса

Алексей Протас, признанный лучшим новичком первого раунда Кубка Гагарина, покидает минское "Динамо". 20-летнего нападающего отозвал из аренды "Вашингтон Кэпиталз", сообщили в пресс-службе "Зубров".


“Вашингтон” выбрал Протаса на драфте-2019 под 91-м номером после того, как белорус отлично проявил себя в клубе WHL "Принс-Альберт Райдерс". В первом сезоне в Канаде белорус сыграл 61 матч в чемпионате и набрал 40 (11+29) очков, в плей-офф в 23 матчах – 12 заброшенных шайб, 10 ассистов. Во втором сезоне (незавершенном из-за пандемии) в 58 матчах он забросил 31 шайбу и сделал 49 результативных передач.

Сейчас тренерский штаб "Вашингтона", судя по всему, впечатлило выступление белоруса в "Динамо" и особенно в плей-офф, где нападающий впервые в истории минской команды был признан лучшим игроком одной из стадий.

Протас пришел в "Динамо" летом минувшего года и провел в составе команды 58 игр регулярного чемпионата КХЛ, набрав 18 (10+8) очков. В пяти матчах первого круга плей-офф против питерского СКА нападающий заработал 4 (1+3) балла.

Протас также побил рекорд Егора Шаранговича по количеству заброшенных шайб в одном сезоне для игроков минского "Динамо" в возрасте до 20 лет.

“Кэпиталз” сейчас идет вторым в Восточном дивизионе (40 очков после 28 матчей), уступая 2 очка "Нью-Йорк Айлендерс" (42 балла), но имея игру в запасе.

Напомним, что в этом же дивизионе играет и клуб Егора Шаранговича "Нью-Джерси Дэвилз", занимающий седьмое место с 20 набранными очками после 25 матчей.

ФОТО: hcdinamo.by