21.04.2021 10:00
Хоккей

Шарангович забросил 11 шайбу в НХЛ, "Нью-Джерси" едва не отыгрался с 0:6

"Нью-Джерси Дэвилз" белорусского легионера Егора Шаранговича не может выиграть уже семь матчей кряду. Минувшей ночью по минскому времени "Дьяволы" в упорнейшем выездном поединке уступили одному из лидеров Восточного дивизиона "Питтсбург Пингвинз".


Хозяева лишь на два броска по воротам превзошли гостей (32 на 30) и в два раза больше играли в меньшинстве (8 минут штрафа против 4 у соперников).

При этом к концу второго периода положение "Дьяволов" было катастрофическим, "Нью-Джерси" проигрывал 0:6.

Однако в третьем периоде гости смогли изменить ход игры и едва не отыгрались. Сначала при игре в большинстве Нико Хишир размочил ворота хозяев. А спустя 4 минуты уже при игре в меньшинстве отличился белорусский нападающий "Дьяволов". Шарангович перехватил шайбу и, убежав в атаку, забросил 11-ю шайбу в лиге.

Еще через 3 минуты Натан Бастиан сократил отставание гостей до 3 шайб. Правда Сидни Кросби в середине третьего периода в седьмой раз поразил ворота "Дэвилз". Но гости устроили сумасшедшее давление на ворота "Пингвинз". Чуть более минуты понадобилось им, чтобы снова сократить отставание до 3 шайб. Отличился Джек Хьюз, а ассистировал ему Шарангович.

Еще через минуту Нолан Фут забросил в ворота хозяев пятую шайбу. В концовке "Дьяволы" заменили вратаря и при игре в большинстве сумели забросить 6-ю шайбу. Но на большее времени уже не хватило. 7:6 – победа "Питтсбурга".

Впервые в истории НХЛ команда пропустила в третьей двадцатиминутке шесть шайб, но тем не менее сумела одержать победу.

Впереди у "Дэвилз" еще два матча подряд против "Питтсбурга" - 23 и 24 апреля, правда, команда Шаранговича уже потеряла шансы на выход в плей-офф.

"Нью-Джерси" набрал 34 очка после 45 матчей и занимает 7 место в Восточном дивизионе. "Питтсбург" идет третьим (61 балл после 46 игр). Лидирует "Вашингтон Кэпиталз" (62 очка после 46 матчей), на втором месте "Нью-Йорк Айлендерс" (62 балла после 46 игр).

ФОТО: facebook.com/NJDevils