24.04.2021 16:47
Хоккей

Хоккейная сборная Беларуси уступила олимпийской команде России

Константин Шостак сделал 32 сэйва, но сборная Беларуси уступила олимпийской команде России, сообщила Хоккейная федерация Беларуси.

Россияне владели инициативой, как вчера, отметили в федерации. Особенно выделялись Павел Красковский и Василий Подколзин – от них исходила максимальная угроза воротам Шостака.

Белорусы также в обороне не отсиживались. Напротив, старались почаще выбираться к рамке хозяев и тревожить Ивана Бочарова. Пусть не часто, но моменты появлялись. Два из них, авторства Белевича и Принса, были практически стопроцентными, но удача была на стороне россиян.

Счет изменился после точного броска в ворота Шостака – Морозов реализовал большинство в концовке периода после розыгрыша.

Во втором периоде картина кардинально не поменялась. Белорусский гол назревал, был отличный момент у Дрозда, но случился он у противоположных ворот. Красковский убежал к воротам гостей в меньшинстве и технично разобрался с двумя соперниками и вратарем.

За два периода белорусы исполнили 13 бросков. Третий начался с двух подряд белорусских удалений. Вначале две минуты заработал Андрей Антонов, затем правила нарушил Илья Усов. Белорусы отбились. Яркий сэйв Шостак совершил уже в равных составах, ликвидировав выход Бардакова "1 в 0" и сорвав овации московской публики.

Россияне создали несколько хороших возможностей, но забросить не смогли. Удаления лишили белорусов самого ценного – времени. Вместо штурма российских ворот приходилось действовать в своей зоне.

Еврочеллендж. 24 апреля. Москва, "ВТБ Арена". 

Россия – Беларусь – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 18:41 Морозов (Подколзин), ГБ

2:0 – 30:43 Красковский (Пыленков, Сергеев), ГМ

Штраф: 4 – 8

Броски: 34 (13+13+8) – 18 (4+9+5)

Лучшие игроки: Красковский – Жук

РОССИЯ (олимп.): Бочаров (Федотов); Кирсанов – Рафиков, Марченко – Морозов – Подколзин (А); Науменков – Пыленков, Коваленко – Красковский (К) – Бардаков; Сергеев – Паутов, Кукштель – Сафонов – Цицюра; Антипин, Ефремов – Иванов – Моисеев.

БЕЛАРУСЬ: Шостак (Тэйлор); Фальковский (А) – Антонов, Принс – Нестеров – Паре (А); Соловьев – Коробов, Лопачук – Дрозд – Стефанович; Щечин – Знахаренко (К), Белевич – Усов – Демков; Жук – Ковыршин – Карабань; Мицкевич.