23.05.2021 18:29
Хоккей

ЧМ по хоккею: Беларусь во второй раз в истории обыграла Швецию в официальных матчах

Сборная Беларуси по хоккею провела второй матч чемпионата мира против команды Швеции. До сих пор Беларусь смогла выиграть у Швеции в официальных матчах только однажды. Это случилось на Олимпиаде 2002 в Солт-Лейк-Сити, где белорусы сенсационно переиграли шведов в четвертьфинале благодаря фееричному голу Владимира Копатя, который вошел в анналы белорусского спорта.

На этом чемпионате сборная Швеции представлена далеко не сильнейшим составом. Целый ряд игроков отказался ехать на чемпионат мира. В итоге в составе сборной Швеции на турнире только пять нхловцев, еще семь игроков представляют клубы КХЛ.


Два периода на табло сохранялись нули. Счет был открыт только в третьей двадцатиминутке. На 33-й секунде третьего периода счет открыл Герман Нестеров. 




Эта шайба так и осталась единственной в этом матче. Беларусь во второй раз в истории переиграла Швецию в официальных матчах и впервые на чемпионатах мира.

В первых матчах турнира белорусы уступили сборной Словакии 2:5, а шведы проиграли Дании 3:4.

Напомним, на предварительном этапе ЧМ сборная Беларуси играет в группе "А". Кроме Словакии и Швеции нашими соперниками являются Чехия (24 мая, 20:15), Великобритания (26 мая, 20:15), Дания (28 мая, 20:15), Швейцария (30 мая, 16:15) и Россия (1 июня, 20:15).

В группе "В" борьбу ведут сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

По четыре лучшие команды из группы выходят в четвертьфинал. Элиту в этом году не покинет ни одна из команд, поскольку из-за ситуации с коронавирусом турниры в других дивизионах были отменены.

ФОТО: hockey.by