04.06.2021 10:09
Хоккей

На чемпионате мира по хоккею определились полуфиналисты

Стали известны все полуфиналисты проходящего в Латвии чемпионата мира по хоккею 2021.


Как сообщалось, сборная России сенсационно выбыла из борьбы, проиграв в четвертьфинале команде Канады, представленной на турнире далеко не сильнейшим составом. Основное время матча завершилось вничью 1:1. На шайбу Евгения Тимкина, заброшенную во втором периоде, канадцы ответили голом Адама Хенрика в третьей двадцатиминутке. А в овертайме победу кленовым листьям принес бросок Эндрю Манджапане.

Вообще лишь один четвертьфинал прошел за явным преимуществом одной из команд. Сборная США без проблем обыграла команду Словакии со счетом 6:1.


Финляндия с минимальным счетом 1:0 переиграла в борьбе за выход в полуфинал сборную Чехии. Победу финнам принес Ере Иннала, забросивший на 33-й минуте встречи.


А судьба еще одной путевки в полуфинал определилась только в серии буллитов. Сборные Швейцарии и Германии сыграли в основное время вничью 2:2, в овертайме забросить ни одной из команд не удалось. Серия послематчевых буллитов оказалась такой же упорной, как и сам матч. Командам понадобилось 10 бросков, только три из которых достигли цели. 


Удача оказалась на стороне немцев, пропуск в полуфинал которым добыл Марцель Нёбельс.

Таким образом в матчах за выход в финал мирового первенства 5 июня сыграют сборные США и Канады, а также Финляндии и Германии.

ФОТО: iihf