07.06.2021 12:18
Хоккей

Захаров подал в отставку после провала хоккейной сборной на чемпионате мира

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров подал в отставку, сообщили в Федерации хоккея Беларуси в понедельник.


Члены исполкома ФХБ заслушали доклад главного тренера национальной сборной Беларуси Михаила Захарова о подготовке команды и ее выступлении на чемпионате мира 2021 года в Риге, проинформировали в пресс-службе федерации. Захаров подвел итоги прошедшего сезона и подал прошение об отставке, которое было принято исполкомом федерации, говорится в сообщении.

"Выступление национальной сборной Беларуси на чемпионате мира в Риге было признано членами исполкома ФХБ неудовлетворительным", - отметили в федерации.

Сборная Беларуси на прошедшем в Риге чемпионате мира заняла предпоследнее 15-е место (последнее место в своей группе) и сохранила прописку в элите только благодаря эпидемиологической ситуации по коронавирусу, из-за которой в низших дивизионах чемпионаты мира не проводились.

Белорусы в семи матчах одержали только одну победу – над Швецией (1:0) и взяли очко в матче с чехами, проиграв в овертайме.

59-летний Захаров уже в третий раз возглавил сборную Беларуси. В сезоне-2003/04 он вернул команду Беларуси в элиту, но в феврале 2005-го покинул сборную после неудачного выступления в Риге на финальном турнире квалификации к Олимпиаде-2006. В следующий раз Захаров возглавил сборную после отставки Глена Хэнлона. Под его руководством команда заняла 9-е место среди 12 сборных на Олимпиаде-2010 в Ванкувер.

Всего под руководством Захарова сборная Беларуси провела 58 матчей (с учетом товарищеских). Больше только на счету Дэйва Льюиса (89) и Анатолия Варивончика (78).

ФОТО: hockey.by