08.06.2021 14:57
Хоккей

"Юность" исключили из числа участников розыгрыша Лиги чемпионов сезона-2021/22

Хоккейный клуб "Юность" не будет участвовать в розыгрыше лиги чемпионов сезона-2021/22, говорится в сообщении на сайте Федерации хоккея Беларуси во вторник.

"Такое решение принято учредителями лиги.Право на участие "Юности" в розыгрыше лиги чемпионов сезона-2021/22 аннулировано", - говорится в сообщении федерации.

Там уточняется, что решение было принято советом хоккейной Лиги чемпионов (ХЛЧ) на внеочередном собрании.

"В связи с последними инцидентами в Беларуси и последовавшими реакциями, влекущими за собой непредсказуемые последствия, путешествие в Минск и из Минска стало затруднительным. Было объявлено о приостановке различных перелетов, и эти решения уже вступили в силу, некоторые перелеты приостановлены по крайней мере до конца октября, и невозможно предусмотреть, что может произойти в дальнейшем", - процитировали в федерации учредителей турнира.

Кроме того, в заявлении ХЛЧ сказано, что одним из обязательных условий общеевропейского соревнования является безопасное перемещение и пребывание в странах команд, болельщиков, официальных лиц, спонсоров, партнеров и поставщиков услуг.

"К сожалению, в настоящий момент такие условия не гарантированы в отношении поездок в Беларусь и из Беларуси", - говорится в заявлении.

Там также отмечено, что совет еще не принял решение относительно освободившегося места для участия в соревновании.

Во время жеребьевки турнира "Юность" попала в группу F, где должна была сыграть с "Оцеларжи"(Чехия), "Лександ" (Швеция), "Фрибур-Геттерон" (Швейцария).