11.08.2021 15:41
Хоккей

Детский тренер "избил" хоккеиста. ФХРБ обещает разобраться в ситуации

Федерация хоккея Республики Беларусь при помощи Дисциплинарного комитета планирует разобраться в скандальной ситуации вокруг действий одного из детских тренеров Беларуси.

В среду в интернет попало видео матча детских команд Беларуси, в котором видно, как тренер "Шахтера" после смены жестко разговаривает со своим подопечным 2008 года рождения и поднимает на него руку.

В сети сразу же появились сообщения о жестокости тренера, который избил хоккеиста во время матча. Вскоре после этого видеозапись трансляции игры на YouTube-канале «Детский хоккей Беларуси» оказалась удалена.

"ФХБ считает своей приоритетной задачей именно работу с резервом, построение результативной программы подготовки хоккеистов с учетом актуальных методик физического и психологического воспитания игроков. Мы внимательно отслеживаем деятельность хоккейных школ Беларуси и ее соответствие принятым нормативным актам", - заявили в федерации.

В настоящее время Дисциплинарный комитет ФХБ проводит проверку по инциденту, рабочая группа федерации хоккея Беларуси во главе с заместителем председателя, курирующим вопросы развития детского хоккея, Светланой Марченко, уже направилась в г.Солигорск для изучения всех обстоятельств произошедшего.

О принятом решении будет сообщено дополнительно, пообещали в ФХРБ.

"Однако уже сейчас можем заявить о том, что федерацией хоккея будет дана всесторонняя оценка произошедшего и к лицам, чья деятельность нарушает принятые принципы развития детского спорта, будут применены соответствующие дисциплинарные меры", - заверили в ведомстве.