26.08.2021 18:58
Хоккей

Сборная Беларуси по хоккею сенсационно проиграла Польше в олимпийской квалификации

С поражения начала олимпийский квалификационный турнир в Братиславе национальная сборная Беларуси по хоккею. В первом матче команда Крейга Вудкрофта неожиданно уступила сборной Польши со счетом 0:1 и значительно ухудшила свои шансы завоевать путевку на Олимпиаду.

Единственную шайбу в матче забросил форвард сборной Польши Коморски на 55-й минуте матча. Счет мог быть и крупнее, но один из бросков поляков пришелся в штангу ворот белорусов.

Выступающая в сильнейшем составе сборная Беларуси владела инициативой на протяжении практически всего матча. Однако многочисленные атаки нашей команды не несли серьезной угрозы – голкипер поляков Мюррей без особых проблем отразил все 46 бросков. На последней минуте матча белорусы заменили вратаря шестым полевым игроком, но отыграться так и не сумели.

Ранее сборные Беларуси и Польши четырежды встречались в официальных матчах и во всех белорусы одержали победы.

Олимпийский квалификационный турнир проходит в Братиславе (Словакия) с 26 по 29 августа. Четыре команды – Словакия, Австрия, Беларусь и Польша - разыгрывают единственную путевку на Олимпиаду в Пекине-2022. Сборная Польши – наименее рейтинговая в этом квартете (№22 в мировом рейтинге). Сборная Австрии находится на 15-м месте, Беларуси – на 14-м, Словакии – на 9-м. С австрийцами белорусы сыграют 27 августа, со словаками – 29-го.