07.09.2021 22:01
Хоккей

КХЛ: "Локомотив" впервые после авиакатастрофы сыграл матч 7 сентября и уступил минчанам

Ярославский "Локомотив" сегодня впервые за 10 лет сыграл матч КХЛ 7 сентября – в день, когда в 2011 году в авиакатастрофе погибли игроки клуба (в том числе и белорусы).

Сегодняшним соперником "Локомотива" стали минские динамовцы, к которым в 2011 году не долетели хоккеисты "Локомотива". Минское "Динамо" в память о погибших хоккеистах сыграло матч в ретро-джерси.


Минчане активно начали игру. На шестой минуте Тэйлор Бек отрыл счет, а на 14-й Илья Шинкевич удвоил преимущество "Динамо".

Во втором периоде хозяева отыгрались, дважды реализовав большинство. Сначала на 27-й минуте Рушан Рафиков сократил отставание "Локомотива", а на 31-й минуте игры Павел Красовский сравнял счет.

В начале третьего периода (на 43-й минуте) Кирилл Воронин снова вывел минчан вперед. Но спустя 9 минут Максим Шалунов снова сравнял счет.

А на 58-й минуте все тот же Тейлор Бек сумел вывести "Динамо" вперед при игре в меньшинстве, зафиксировав окончательный счет: 4:3 в пользу минчан.

Напомним, авиакатастрофа с самолетом авиакомпании «Як Сервис» Ярославль – Минск произошла сразу после взлета. На борту было 45 человек, из которых выжил только один – бортинженер Александр Сизов.

Причиной аварии, как установило следствие, стало неумышленное нажатие на тормоз во время взлета. Из-за этого самолет взлетел в нештатном режиме и врезался в маяк, после чего упал.

В катастрофе погибли трое белорусов: капитан национальной сборной Беларуси Руслан Салей, нападающий Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов.

    ФОТО: Инстаграм