25.09.2021 12:39
Хоккей

Международную федерацию хоккея возглавил француз Люк Тардиф

Француз Люк Тардиф возглавил Международную федерацию хоккея, сообщает официальный сайт IIHF в субботу.


"Люк Тардиф был избран новым президентом ИИХФ, сменив Рене Фазеля, который занимал этот пост 27 лет и не баллотировался на переизбрание. Он выиграл президентские выборы в четвертом и последнем туре у Франца Рейндля", - говорится в сообщении.

Там отмечено, что Тардиф, имеющий гражданство Франции и Канады, был избран в Совет ИИХФ в 2012 году, где занимал должность казначея. Он играл в юношеский хоккей в Канаде и в профессиональный хоккей в Бельгии и Франции, где начал свою хоккейную карьеру вне льда с молодежной программы Руана. С 2000 по 2006 год он возглавлял отдел хоккея Французской федерации хоккея с шайбой. В 2006 году был избран первым президентом недавно созданной Французской федерации хоккея, на эту должность он был переизбран в 2010 году. В 2014 и 2018 гг. работал членом Комитета ИИХФ по соревнованиям (2008-2012 гг.) И председателем Финансового комитета ИИХФ (с 2016 г.).

Выборы нового президента IIHF проводились в субботу в Санкт-Петербурге в рамках юбилейного конгресса. Всего было четыре тура, в заключительном Тардиф набрал 67 голосов.

Кроме Тардифа, на пост главы IIHF претендовали немец Франц Рейндль, белорус Сергей Гончаров, датчанин Хенрик Бах-Нильсен и чех Петр Бржиз.

В настоящее время продолжаются выборы в Совет IIHF, сообщили в организации.