19.11.2021 09:24
Хоккей

"Юность" взяла реванш у "Бреста", "Шахтер" обыграл "Динамо", "Неман" разгромил "Лиду"

"Неман" разгромил "Лиду" в домашнем матче экстралиги – 9:1, сообщает ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь". 

Форвард гродненцев Никита Ремезов набрал 3 (1+2) очка и сравнялся с лидером бомбардирской гонки чемпионата Александром Тимиревым. В активе нападающих по 31 баллу – у гродненца 12 шайб и 19 передач, у игрока "волков" 17 шайб и 14 пасов.

Защитник гродненской команды Никита Крыскин заработал 5 (2+3) баллов.

"Неман" провел самый результативный матч за два года. В последний раз клуб забрасывал 9 и более шайб в 2019 году (12 октября), когда на выезде обыграл "Могилев" со счетом 10:2

"Рыцари" потерпели четвертое поражение подряд, у "Немана" вторая кряду виктория.

"Шахтер" по буллитам переиграл "Динамо-Молодечно" в матче в Солигорске – 7:6.

Гости дважды вели с перевесом в четыре шайбы, со счетом 4:0 и 6:2, но не смогли удержать преимущество. На звание главного героя встречи уверенно шел Виталий Пинчук, который выдал матч года, оформив хет-трик и отдав три результативные передачи. Но "горняки" выдали фантастическую пятиминутку в третьем периоде, забросив три шайбы и сократив отставание до одного гола.

Чудесное спасение "Шахтера" случилось в жаркой концовке двадцатиминутки. Вначале хозяева получили численное преимущество после выброса шайбы в исполнении Степанова, чуть не пропустили в контратаке, затем ошиблись на смене, и состав подравнялись. Но на последней минуте штраф за подножку заработал Павел Пищальников. "Горняки" сняли вратаря и за шесть секунд до конца смогли перевести игру в овертайм – Павел Чернов сравнял счет.

В овертайме "Шахтер" владел безраздельным преимуществом, поиграл в большинстве, атаковал даже в меньшинстве в формате "3 на 4", но Михаил Карнаухов несколько раз выручил "Динамо", и игра перешла в серию буллитов. Где зрители увидели лишь два точных броска – оба в исполнении хозяев.

"Юность" одержала "сухую" победу над "Брестом" в домашнем поединке экстралиги – 4:0

Вратарь минчан Леонид Фомин оформил второй шатаут в пяти матчах сезона, отразив 22 броска.

Команда Евгения Есаулова взяла у брестчан реванш за поражение в Кубке Салея (2:4). "Зубры" после двух побед кряду потерпели вторую подряд неудачу.