25.11.2021 19:32
Хоккей

КХЛ: минское "Динамо" проиграло на выезде лидеру Востока, "Металлург" отыграл 4 шайбы

Минские динамовцы, занимавшие до сегодняшнего матча 7 место в Западной конференции КХЛ, провели последний матч этой выездной серии против лидера Восточного дивизиона – магнитогорского "Металлурга". У "Динамо" после 31 игры в активе было 35 очков (15 побед, 16 поражений). У "Металлурга" при таком же количестве матчей – 51 набранный балл.


Минчане отлично провели первый период, дважды огорчив местных болельщиков. На 11-й минуте счет открыл Александр Суворов, а на 14-й минуте гости реализовали большинство – шайба на счету Артёма Демкова.

Во втором периоде минчане только упрочили свое преимущество. На 25-й минуте отличился Адам Альмквист, а на 37-й Тайлер Граовац довел преимущество динамовцев до четырех шайб.

Картина игры изменилась в третьем периоде. В дебюте третьей четверти – на 44-й минуте – Брендан Лайпсик наконец сумел размочить ворота Патрика Рыбара.

В середине периода хозяева сократили отставание до двух шайб – гол на счету Семёна Кошелева. А через 3 минуты преимущество минчан и вовсе уменьшилось до одного гола. Филипп Майе в третий раз поразил ворота гостей.

В концовке хозяева заменили вратаря и сумели реализовать большинство за минуту и 18 секунд до окончания периода. Шайбу забросил Денис Зернов и перевел игру в овертайм – третий подряд для минского "Динамо".

Забросить в овертайме командам не удалось, поэтому судьба матча решалась в серии буллитов. В этом компоненте сильнее оказался "Металлург", который сумел вытащить матч, проигрывая по ходу 0:4. В серии буллитов минчане ни разу не смогли пробить вышедшего на замену в середине матча Василия Кошечкина. 4:5 - обидное поражение белорусской команды.

"Металлург" набрал 53 очка и продолжает лидировать в Восточном дивизионе. Минское "Динамо" проигрывает шестой матч подряд, с 36 очками остается на 7 месте в таблице Западной конференции.   

ФОТО: hcdinamoby