Племянница Джины Лоллобриджиды приедет в Минск на Кубок мира по конькобежному спорту

Более 280 спортсменов из 26 стран подали предварительные заявки на участие в этапе Кубка мира по конькобежному спорту, открывающем мировой сезон. Соревнования пройдут на "Минск-Арене" с 15 по 17 ноября.

 Среди подавших заявки - чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, легенды мирового спорта: Тед-Ян Блумен (Канада), Патрик Руст (Нидерланды), Сверре Лунде Педерсен (Норвегия), а также племянница Джины Лоллобриджиды.

Афиша-А1 правки-финал-final2.jpg

На короткой дистанции (500 м) ожидается противостояние Павла Кулижникова (Россия) и Тацуи Шинхама (Япония). В марте 2019 г. Шинхама побил мировой рекорд, принадлежащий Кулижникову. Японцу удалось всего несколько минут побыть в новом статусе, как россиянин вернул себе звание рекордсмена мира. На чьей стороне сила — покажет минский лед!

На дистанциях 1000 и 1500 м за медали поборются двукратный олимпийский чемпиона Кьелд Нейс (Нидерланды) и трехкратный чемпион мира Денис Юсков (Россия).

Также в Минск приедут многократные чемпионы и призеры чемпионатов мира по роллер-спорту, которые сегодня составляют серьезную конкуренцию и на льду: Питер Майкл (Новая Зеландия), Барт Свингс (Бельгия), Даниэль Крэг (Австралия). Джой Мантиа (США) и вовсе известен тем, что 28 раз выигрывал медали на чемпионатах мира по катанию на роликах. Сегодня Мантиа — 13-кратный призер этапов Кубка мира по конькобежному спорту.

Жаркие эмоции разгорятся в состязаниях среди девушек. Многократная чемпионка мира Бриттани Боу (США) выйдет на лед против одной из самых титулованных спортсменок планеты, пятикратной олимпийской чемпионки Ирен Вюст (Нидерланды). Заявки на участие в этапе также подали такие звезды, как Мартина Сабликова (Чехия) и Эсме Виссер (Нидерланды).

Минск ожидает приезда и Йорин Тер Морс — голландской конькобежки и шорт-трекистки: трехкратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, Йорин на Олимпийских играх в Корее взяла бронзу в командной гонке в шорт-треке.

Ютту Лердам (Нидерланды) называют конькобежкой, которая растопит любой лед. Чемпионка мира в командном спринте, «инстраграм-дива» и обладательница звания одной из самых красивых конькобежек мира уже в ноябре попробует растопить лед «Минск-Арены». И уж если говорить о нестандартных инфоповодах, то в Минск приедет и внучатая племянница знаменитой итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды. Франческа Лоллобриджида—многократная чемпионка мира и Европы в беге на роликовых коньках, 6-кратная чемпионка Италии по конькобежному спорту.

Белорусскую команду на этапе Кубка мира по конькобежному спорту представят: Марина Зуева, Игнат Головатюк, Алексей Кирпичник, Егор Доморацкий, Анна Нифонтова и др.

Все шансы на место на пьедестале есть у представителя Беларуси Виталия Михайлова. В прошедшем сезоне Михайлов стал победителем и призером двух этапов Кубка мира.