Российские боксеры не поедут на ОИ-2020 в Токио без российского флага - Федерация бокса РФ

 Сборная России по боксу намерена игнорировать летние Олимпийские игры 2020 года в Токио из-за запрета на российский флаг и гимн, наложенного исполкомом Всемирного антидопингового агентства (WADA) на Россию, заявил "Интерфаксу" генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

"Да, наши боксеры приняли такое решение (не ехать на Игры - ИФ), я не могу их не поддержать в такой ситуации", - сказал собеседник агентства.

9 декабря исполком WADA принял решение лишить соответствия РУСАДА и отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях. Это означает, что Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других турнирах. Кроме того, Россия в этот период времени не может проводить крупные международные соревнования.

При этом у "чистых" российских спортсменов будет возможность выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. Российский флаг на соревнованиях присутствовать не будет, гимн РФ в случае триумфа отечественного спортсмена не прозвучит.

Данный запрет на гимн и флаг, как сообщалось, коснется, в частности, летней Олимпиады в Токио 2020 года, а также Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года.