Соболенко обыграла "самую неудобную соперницу" и вышла в 1/8 финала турнира в Аделаиде

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко успешно начала очередной сезон. В Аделаиде она дошла до 1/8 финала, и уже готовится к своему очередному матчу.

На стадии 1/16 финала престижного турнира 12-я ракетка мира сломила сопротивление Се Шувэй из Тайваня – 5:7, 6:1, 7:5. Матч длился 2 часа и 5 минут. Соболенко сделала 5 эйсов, 45 виннеров и совершила 58 невынужденных ошибки. Болельщики, обсуждая победу Арины, уже высказали предположение, что она обыграла наиболее неудобную соперницу, с которой могла бы встретиться. И сейчас ее путь к финалу не окажется столь тернистым.

Отметим, что изначально Соболенко не была заявлена на турнир, однако получила от организаторов соревнований "wild card" и шестой номер посева. В 1/8 финала Соболенко сыграет с американкой Бернардой Перой, занимающую 70-е место в рейтинге WTA.

Днем ранее из борьбы в турнире выбыла другая белоруска Александра Саснович. В одиночном разряде она проиграла американке Даниэль Коллинз, а в парном вместе со швейцаркой Викторией Голубович уступила еще двоим представительницам США – Софии Кенин и Батани Маттек-Сандс.

Призовой фонд турнира в Аделаиде составляет 782 900 долларов. Он, по сути, является для лучших теннисисток мира подготовительным перед участием в Открытом чемпионате Австралии. Первый турнир серии Большого шлема стартует в Мельбурне уже 20 января.