Стали известны все соперники белорусов на втором этапе чемпионата Европы по гандболу

На втором этапе чемпионата Европы по гандболу среди мужских команд сборная Беларуси сразится с командами Испании, Австрии, Германии и Чехии.

Также в одну группу с командой Беларуси вошла сборная Хорватии , однако с ней мы уже встречались на предварительном этапе, и, увы, проиграли – 23:25. Перед стартом второй части континентального форума группа белорусов выглядит следующим образом:

Группа I: Хорватия — 2 очка (1 игра), Испания — 2 (1), Австрия — 2 (1), Чехия — 0 (1), Германия — 0 (1), Беларусь — 0 (1).

В четверг, 16 января, Беларусь сыграет с Германией. Матч с командой Чехии пройдет 18 января, Испании – 20 января, Австрии – 22 января.

Свои матчи белорусы и их соперники проведут в Вене. Сильнейшие команды группы после окончания однокругового турнира поборются за медали чемпионата Европы и путевки на Олимпиаду-2020. Чтобы попасть в число лучших из лучших, надо занять одно из первых двух мест в группе. Команда, финишировавшая третьей, сыграет стыковой матч за 5-е место континентального форума с третьей командой дивизиона II.