Сборная Беларуси по гандболу утратила шансы на плей-офф ЧЕ-2020, но не на Олимпиаду

Сборная Беларуси по гандболу уступила команде Испании – 28:37, и утратила шансы выйти в плей-офф и побороться за медали континентального форума. А вот шанс завоевать олимпийскую путевку и поехать летом нынешнего года в Токио еще остался.

Первая половина матча Беларусь – Испания проходила в равной борьбе и завершилась со счетом 17:16 в пользу испанцев. Однако во второй преимущество более титулованных пиринейцев было более ощутимо и матч завершился с их весомым превосходством – 37:28. Лучшим в составе белорусов был Никита Вайлупов, забивший 8 мячей.

"Команда Испании опытная и предлагала нам разные системы зашиты. Одно время наше нападение справлялось. Во втором тайме их вратарь показал прекрасную игру. Именно он внес перелом в этот матч", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер белорусской сборной Юрий Шевцов.

После 4 матчей в группе I с 8 очками лидируют сборные Испании и Хорватии. У Германии 4 очка, у Австрии и Беларуси – по 2. Чехия баллов в своем активе не имеет. В заключительном для себя матче Евро-2020 сборная Беларуси сыграет с командой Австрии за четвертое место в группе.

Теоретически в случае победы над австрийцами и совпадении других факторов белорусская команда еще может по итогам чемпионата получить путевку на Олимпиаду-2020, которая пройдет летом в Токио. Однако для этого надо не только побеждать соперников, но и уповать на удобные для Беларуси результаты соперников по итогам чемпионата. На Евро-2020 разыграют всего две олимпийские путевки.