Беларусь выставит на чемпионат Европы по биатлону основной состав сборной

На чемпионате Европы по биатлону, который 26 февраля стартует в Раубичах, будет представлен сильнейший состав сборной Беларуси, сообщили в Белорусской федерации биатлона.

"Честь страны на главном биатлонном европейском форуме — чемпионате Европы — будут отстаивать лучшие белорусские биатлонисты — основной состав", - говорится в сообщении пресс-службы БФБ.

В состав мужской команды на предстоящее континентальное первенство вошли Сергей Бочарников, Роман Елетнов, Антон Смольский, Никита Лобастов, Максим Воробей, Виктор Кривко и Егор Казаринов. У женщин Беларусь представят Ирина Кривко, Анна Сола, Динара Алимбекова, Елена и Ирина Кручинкины, Аделина Сабитова и Дарья Кудаева.

Ранее предполагалось, что на чемпионате Европы выступит Дмитрий Лазовский, однако он в итоговую заявку сборной не попал.

Сборные Украины, России, Латвии и Болгарии также включили в заявку предстоящего чемпионата Европы сильнейших биатлонистов страны.

Как правило, чемпионат Европы считается "второсортным" турниром, на который большинство команд отправляет "ближайших резервистов" либо восстанавливающихся после травм и болезней лидеров. На чемпионате Европы в Раубичах эта традиция может измениться.

Неделей ранее чемпионат Европы по биатлону-2020 был перенесен из Отепя (Эстония) в "Раубичи". Причиной переноса стала теплая погода в Эстонии. Организаторы ЧЕ не смогли гарантировать условия, необходимые для мероприятия. В то же время, министерство спорта и туризма Беларуси, а также представители РЦОП "Раубичи" заявили о готовности принять форум.

Помимо чемпионата Европы в спорткомплексе под Минском пройдет этап Кубка IBU с 4 по 7 марта.