Лондон готов принять Олимпийские игры 2020 года в случае их отмены в Токио

Кандидат в мэры Лондона Шон Бэйли объявил, что британская столица готова стать площадкой для проведения летних Олимпийских игр 2020 года вместо Токио, сообщают в четверг британские СМИ.

"Лондон может провести Игры 2020 года", - написал Бэйли в Twitter.

"Принимая во внимание угрозу срыва (Олимпийских Игр - ИФ), я настоятельно призываю Олимпийский комитет серьезно рассмотреть кандидатуру Лондона для проведения Олимпийских игр, если в этом возникнет необходимость", - добавил он.

"У нас есть инфраструктура и опыт. Если меня изберут, я прослежу за тем, чтобы Лондон снова был готов к проведению крупнейшего спортивного праздника", - резюмировал кандидат в мэры столицы Великобритании.

В Лондоне скептически отнеслись к комментариям Бэйли: спортивные чиновники заявили, что с нетерпением ждут Олимпиаду в Токио.

В связи с тем, что соревнования в столице Японии должны начаться 24 июля, организаторы создали специальную группу для координации действий с органами здравоохранения по борьбе с эпидемией.

Однако Международный олимпийский комитет заявил, что на данный момент нет никаких оснований для отмены или переноса Игр.

Токио в 2013 году одержал победу на выборах столицы Олимпиады 2020 года.

Как сообщил ранее в четверг гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, на данный момент в Китае зафиксировано более 74,6 тыс. случаев заражения коронавирусом нового типа Covid-19, более 2,1 тыс. из которых скончались.

За пределами материкового Китая подтверждены 1076 случаев заражения коронавирусом в 26 странах, смертельный исход зафиксирован в семи случаях.