Обыск в отеле сборной РФ по биатлону связан с использованием тренером чужой аккредитации

Итальянская полиция провела обыск в отеле в Антхольце, где проживает во время чемпионата мира сборная РФ по биатлону, сообщил "Интерфаксу" президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

"Сегодня в 5:50 утра в отель приехала полиция. Сейчас мы едем в участок для завершения всех процедур изъятия. Визит полиции был по заявлению одного из членов IBU (Международный союз биатлонистов - ИФ) в правоохранительные органы", - сказал Драчев.

"Проверка была в связи с тем, что главный тренер сборной России Касперович ходил с чужой аккредитации там, где нельзя, и был пойман", - добавил Драчев.

В эфире "Матч ТВ" Драчев пояснил, что Касперович получил чужую аккредитацию 19 февраля. Такой поступок был обусловлен неразберихой с аккредитацией на турнире и Касперовича выручила украинская делегация.

"Касперович ходил по трассе с чужой аккредитацией. Один из членов IBU (Международный союз биатлонистов - ИФ) написал заявление в полицию. Это было 19 февраля, тогда и было написано заявление. Полиция приехала с проверкой посмотреть, где живет Касперович. Он жил вместе со сборной и в постановлении было прописано проверить Логинова, который ранее имел проблемы с нарушением антидопинговых правил. С этим все строго в Италии", - рассказал Драчев.

Глава СБР добавил, что также проводится проверка по члену сборной России Александру Логинову, в связи с тем, что он может быть причастен к нарушению антидопинговых правил. "Это может быть его повторный случай. Они (полицейские) полтора часа обыскивали его вещи и изъяли его гаджеты. Сейчас мы едем в участок оформлять все это", - рассказал Драчев.

Логинов на чемпионате мира выиграл спринтерскую гонку и стал третьим в пасьюте.

10 июля 2015 года решением IBU Логинов уже был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года из-за обнаружения в пробе спортсмена, взятой в 2013 году, запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.