Мартену Фуркаду по ошибке прислали Большой хрустальный глобус

Лидер мирового биатлона Мартен Фуркад получил по почте Большой хрустальный глобус. Подарок был бы особо приятным, если бы Международная федерация биатлона не ошиблась и не прислала ему главный биатлонный приз… по ошибке.

furkad.jpg

На самом деле победителем соревнований в сезоне стал норвежец Йоханнес Бе. Экс-обладатель Большого хрустального глобуса Фуркад долгое время сражался с ним за право обладать им и в нынешнем сезоне, однако уступил-таки пальму первенства. В итоге Бе завоевал Большой глобус, Фуркад маленький, после чего объявил о завершении карьеры.

Из-за вспышки коронавируса заключительные гонки сезона были отменены, и традиционные торжественные церемонии вручения призов не состоялись. В Международной федерации биатлона решили отправить призы их обладателям по почте и… перепутали адресатов.

Мартен Фуркад, стоит отдать ему должное, превратил все в шутку.

"Большой хрустальный глобус» Йоханнеса прислали мне, а мой «Малый глобус» за индивидуальные гонки отправили ему. Я предложил ему так и оставить, он сильно не возражал", – сказал 31-летний Фуркад в прямом эфире инстаграма с Эмильеном Жаклином. Запись эфира приводит L'Equipe.