Дистанционные соревнования в тройном прыжке пройдут в Беларуси

Дистанционные лично-командные соревнования в тройном прыжке организовали в Белорусской федерации легкой атлетики.

БФЛА.jpeg

"Белорусская федерация лёгкой атлетики продолжает искать пути проведения соревнований в безопасном формате", - рассказали в БФЛА.

Там пояснили, что соревнования в тройном прыжке станут уже вторым подобным опытом. Ранее БФЛА также инициировала проведение онлайн-турнира в толкании ядра. Количество его зрителей на канале Youtube составило около 2 тысяч.

Дистанционные соревнования в тройном прыжке пройдет 19 мая. Начало – 18.00. Прыгуны тройным сразятся не только в личном, но и командном зачете.

В первую команду войдут представительницы прекрасного пола Ирина Васьковская (29 лет, РВ(i) 14.30) и Виолетта Скворцова (22 года, РВ(i) 14.07), которые будут прыгать на ОСК "Брестский".

Вторую команду представит мужская сборная в составе Егора Чуйко (18 лет, РВ 16.08) и Марка Мажейка (19 лет, РВ 16.22), которая выйдет в сектор столичного РЦОП по легкой атлетике.

В личной борьбе победитель будет определён по лучшему результату в 6 попытках.

"А вот командная борьба станет битвой полов. Лучшие метры, показанные участниками, будут суммироваться, а для равного положения сил мужская команда предоставит женской фору в 4м 41см.", - рассказали в БФЛА.

По традиции каждый неравнодушный сможет подключиться к трансляции в режиме Live и наблюдать за ходом борьбы на YouTube-канале БФЛА - AthleticsBY.