Национальные турниры по теннису возобновятся в Беларуси с 8 июня

С 8 июня в Беларуси возобновятся турниры национального календаря по большому теннису, сообщили в Белорусской теннисной федерации. Данное решение тренерский совет БТФ принял 26 мая.

В федерации разработали рекомендации, которым необходимо следовать при проведении данных видов соревнований. Они основаны на принятом ранее документе Международной теннисной федерации, положениях министерства спорта и туризма и рекомендациях Минздрава Беларуси.

Так, во время соревнований спортсмены должны соблюдать социальную дистанцию. Исключается любой физический контакт между спортсменами и судьями – в том числе, и традиционное рукопожатие. Скамейки команд должны располагаться с противоположных сторон для исключения пересечения теннисистов при смене сторон корта.

Игроки не смогут принимать душ в месте проведения соревнований, а должны прибывать туда максимально приближенно к назначенному времени, а уезжать – сразу же по окончании матча. В раздевалке запрещено находиться одновременно более чем 5 участникам соревнований. Таким образом, вводится запрет на присутствие в раздевалках теннисистов сопровождающих лиц.

Организаторам турниров рекомендовано предоставлять участникам соревнований только бутилированную воду.

Для зрителей, в свою очередь, в обязательном соблюдение социальной дистанции в два метра.

Согласно санитарным нормам, уборка и дезинфекция места проведения соревнований будет проводиться ежедневно. Судьи и организаторы соревнований при проведении турниров в закрытых помещениях обязаны будут носить маски. А на территории проведения турнира должна быть размещена информация о соблюдении гигиены ля для участников, организаторов и зрителей.

В БТФ также рекомендуют проводить турниры на открытых кортах, и контролировать температуру организаторов, судей и участников до начала матчей.