Лучший из белорусов занял 34-е место в гонке преследования в Контиолахти

Белорус Максим Воробей финишировал 34-м в гонке преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти. Победу в гонке праздновал швед Себастьян Самуэльссон.

Воробей стартовал на 19-й позиции, однако в ходе гонки допустил 5 промахов – два на втором и три на четвертом огневом рубеже – и опустился на 34-е место. Не смог улучшить свои показатели из-за неважной стрельбы Сергей Бочарников, который отправлялся на дистанцию 13-м. Он один раз промазал на первой "лежке" и по два раза – на остальных трех рубежах. Таким образом, он допустил в общей сложности 7 промахов. Несмотря на не очень удачную стрельбу, не сильно изменилось положение в турнирной таблице у Андрея Смольского. Стартовав 35-м, он с 5 промахами финишировал 36-м. Дмитрий Лазовский, который уходил на старт 59-м из 60 допущенных к гонке спортсменов, закончил гонку 50-м: на его счету 6 промахов.

Победитель гонки швед Самуэльссон на старте гонке был далеко от пьедестала, т.к. в спринте показал только 18-е время. Тем не менее, быстрый ход и единственный промах в ходе дистанции позволил ему одержать значимую победу. Вторым финишировал француз Фабьен Клод (стартовал 11-м и сделал 3 промаха), третьим – норвежец Йоханес Бо (стартовал 3-м, сделал 3 промаха).

Вечером в субботу на старт эстафетной гонке в Контиолахти выйдут женщины. Беларусь представляют Динара Алимбекова, Ирина и Елена Кручинкины и Анна Сола.