Белоруски лидировали после первого этапа эстафеты в Контиолахти, но финишировали 12-ми

Женская сборная Беларуси по биатлону неудачно выступила в эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Белоруски финишировали 12-ми, хотя после стартового этапа занимали первое место.

В составе сборной Беларуси выступали Динара Алимбекова, Ирина Кручинкина, Анна Сола и Елена Кручинкина. Алимбекова отлично начала свой этап и первой смогли прибежать на передачу эстафеты. И.Кручинкина была уже не столь удачлива и заработала штрафные круги, после чего сборной Беларуси уже сложно было бороться за лидирующие позиции. Сола и вторая из сестер Кручинкиных также не смогли выправить ситуацию. Всего белоруски заработали пять штрафных кругов и использовали 16 дополнительных патронов.

Победу в эстафете праздновала сборная Швеции (0+8). Вторыми финишировали француженки (0+9), третьими немки (0+12).

Первый этап Кубка мира по биатлону завершится в воскресенье, 6 декабря. В 14.45 на старт эстафетной гонки выйдут мужчины, а в 17.15 в гонке преследования сразятся женщины.

В мужской эстафете под 8-ми стартовыми номерами за Беларусь побегут Никита Лобастов, Сергей Бочарников, Максим Воробей и Антон Смольский. В женском "парсьюте" ближе всего к лидерам стартует Динара Алимбекова – она 7-я. Елена Кручинкина стартует 29-й, Анна Сола – 45-й.