Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях перенесен – НОК Беларуси

Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях перенесен, сообщили в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь.

"Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, который должен был пройти в китайском Нанкине, перенесен на март 2023 года в связи с пандемией коронавируса. Такое решение принято Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics)", - говорится в пресс-службе НОК РБ.

Планировалось, что турнир пройдет в марте 2021 года. Однако в международной федерации посчитали зимний календарь слишком насыщенным.

"Там приняли решение провести чемпионат мира в 2022 году в Белграде, а в 2023-м – в Нанкине, учитывая объемную работу проделанную китайской стороной при подготовке к соревнованиям", - отметили в НОК.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Нанкине перенесен во второй раз. Изначально соревнования в календаре были запланированы с 13 по 15 марта 2020 года. С 2004 года чемпионаты мира по легкой атлетике в закрытых помещениях проходят по четным годам.