Белоруски не попали в 20-ку сильнейших гонки преследования на ЧМ по биатлону

Белорусские биатлонистки не сумели побороться за попадание в число сильнейших в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке. Лучший результат в нашей команде показала Динара Алимбекова, занявшая 21=е место.

Наибольшие надежды белорусские болельщики связывали с Анной Солой, приятно удивившей накануне «бронзой» в спринте. Однако гонка преследования ей откровенно не удалась – Сола провалила стрельбу. На каждом из четырех огневых рубежей Анна промахнулась по два раза и с 8 штрафными кругами финишировала лишь 26-й, проиграв победительнице, норвежке Тирелл Экхофф (1+0+1+0, 30.38,1) без малого 3 минуты. Хуже Анны в этот день стреляла лишь итальянка Лиза Витоцци, не закрывшая 10 мишеней.

Стартовавшая 40-й Алимбекова благодаря относительно точной стрельбе – всего два промаха – сумела отыграть 19 позиций и финишировала 21-й (0+1+0+1, +2.43,1). Еще одна белорусская биатлонистка, Елена Кручинкина, стартовала 49-й и на этом же месте финишировала. При этом Кручинкина была быстрейшей среди белорусок (8- результат по скорости на дистанции), но побороться за более высокие места не позволили 6 промахов на стрельбище (2+1+1+2, +4,42,1).

Компанию Тирелл Экхофф на пьедестале составили австрийка Лиза-Тереза Хайзер (2 место, +17,3) и француженка Анаис Шевалье (3-е место, +33.0). С 20-го места на 4-е поднялась Доротея Вирер (Италия), не допустившая ни одного промаха.

В понедельник, 15 февраля, на чемпионате мира выходной, а 16 февраля в Поклюке состоится женская индивидуальная гонка на 15 км.