Соболенко сыграет за выход в полуфинал парного разряда Australian Open

Арина Соболенко остается последней представительницей Беларуси, продолжающей борьбу в Открытом чемпионате Австралии по теннису. Завтра сильнейшая на данный момент белорусская теннисистка сыграет за выход в полуфинал парного разряда.


Накануне седьмая ракетка мира в дуэте с бельгийкой Элисе Мертенс (16 WTA) в трех сетах переиграли россиянку Веру Звонареву (145 WTA) и немку Лауру Зигемунд (49 WTA), несмотря на обилие ошибок (8 двойных против 2 у соперниц).

Зато с реализацией брейков у Соболенко и Мертенс дело обстояло намного лучше. Из 8 имевшихся брейк-пойнтов они взяли 6 (75%), в то время как соперницы реализовали 3 из 9 (33%).

Легко взяв первый сет 6:3, вторую партию белорусско-бельгийский дуэт уступил на тай-брейке 6:7 (5:7). В третьем сете Соболенко и Мертенс снова были на голову сильнее – 6:2.

16 февраля за выход в полуфинал первого в сезоне турнира Большого шлема белорусско-бельгийскому дуэту будут противостоять японки Суко Аояма (944 WTA) и Эна Шибахара (499 WTA). Судя по рейтингу, Соболенко и Мертенс имеют серьезные шансы на выход 1/2 финала.

ФОТО: AustralianOpen