Елена Кручинкина расстроилась из-за комментариев в соцсетях после эстафеты

Биатлонистка Елена Кручинкина раскритиковала белорусских любителей биатлона за чрезмерно агрессивные, на ее взгляд, комментарии в соцсетях после эстафетной гонки на чемпионате мира в Поклюке.

"Мне советуют ехать домой и не позориться и так далее… Свой совет себе посоветуй! Я тут не для того, чтобы штаны просиживать, каждый день работаю над собой и стараюсь быть лучше, но получается не всегда. Три год подряд не вижу свою семью по шеcть месяцев в зимний сезон и в летний, почти столько же ради того, как мне пишут, "позориться?" Огорчу вас, но нет!", - написала она на своей странице в Instagram.

Кручинкина призналась, что осуществляет мечту детства, выступая в сборной, и прикладывает все силы для успеха. Поэтому она поражена и раздосадована комментариями болельщиков в свой адрес.

"Столько негатива я не получала, даже после самых худших гонок, многие писали и желали, но сейчас вы переходите грань в своих пожеланиях . И это только личные сообщения, что дальше , не представляю и не хочу. Я сделала, что могла! Конец!", - написала она.

Женская сборная Беларуси по биатлону заняла 4-е место в эстефетной гонке в Поклюке. Е.Кручинкина выступала на четвертом этапе, и приняла эстафету на второй позиции, однако из-за нескольких ошибок смогла финишировать лишь четвертой.

Несколько лет назад уроженки России сестры Елена и Ирина Кручинкины начали выступать в составе национальной сборной Беларуси по биатлону.

Лучшим результатом Елены Кручинкиной в карьере является золото чемпионата Европы 2020 года в гонке преследования. В сезоне-2018/2019 она заняла 65-е место в общем зачете Кубка мира, годом позже – 49-е. На чемпионатах мира лучшим достижением Е.Кручинкиной в индивидуальных гонках было 36-е место в спринте в Эстерсунде-2019.