Глава МОК не сомневается, что Олимпиада в Токио откроется 23 июля

Глава МОК Томас Бах заявил, что не видит причин сомневаться в том, что Олимпийские игры в Токио начнутся, как и запланировано, 23 июля 2021 года.

"В настоящий момент у нас нет оснований сомневаться в том, что церемония открытия пройдет 23 июля", - приводят европейские СМИ слова Баха перед началом сессии МОК в Лозанне.

"МОК работает максимально быстро, чтобы перенесенные игры в Токио стали безопасным проявлением мира, солидарности и стойкости человечества в преодолении пандемии", - добавил глава МОК.

Он отметил, что приоритет - "безопасные Олимпийские игры для всех".


Накануне агентство "Киодо" со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что японское правительство решило отказать зарубежным болельщикам в посещении соревнований в рамках летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. К такой мере в Японии пришли в связи с угрозой распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что церемония открытия эстафеты олимпийского огня пройдет без зрителей.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести на нынешний год. В итоге Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, Паралимпиада - с 24 августа по 5 сентября.