Беларусь из-за COVID не будет представлена в женском фигурном катании на чемпионате мира

Беларусь лишилась своей единственной представительницы в женском одиночном катании на чемпионате мира по фигурному катанию, сообщили в пресс-службе Минспорта и туризма.


"У нашей единственной представительницы женского катания на чемпионате мира Виктории Сафоновой выявлен коронавирус. Это было определено при обязательном тестировании, которое проходят все спортсмены по прибытии к месту соревнований", - проинформировали в Минспорта.

Причем, накануне вылета на мировое первенство Сафонова сдала анализ на коронавирус в Москве, и он был отрицательным.

Белорусская делегация запросила в Стокгольме второй тест, который так же дал положительный результат. У тренера спортсменки тест оказался отрицательным. Викторию отстранили от соревнований и поместили в карантин.

В Минспорта отметили, что Сафонова не пересекалась по пути в Стокгольм, где пройдет первенство, с другими членами белорусской команды. Она вместе с тренером летела из Москвы, все остальные – из Минска с пересадкой в Хельсинки.

Белорусы, таким образом, на чемпионате мира поборются за медали в парном и мужском одиночном катании.


Шанс получить лицензию на Олимпиаду у Сафоновой еще остается. В сентябре в Оберстдорфе разыграют оставшиеся 4 квоты в женском одиночном катании.

ФОТО: facebook.com/FigureSkatingInBelarus