Обеспечение здоровья белорусских олимпийцев в Токио является важнейшей задачей – Пиневич

Глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич назвал обеспечение здоровья белорусских олимпийцев в Токио важнейшей задачей на предстоящих Олимпийских играх.

"Обеспечить безопасность и здоровье белорусских участников Олимпиады - одна из приоритетных задач на предстоящих Играх в столице Японии", - заявил Пиневич в четверг на конференции "100 дней до Токио". Слова министра приводит пресс-служба Минздрава.

Глава ведомства отметил, что была проведена большая совместная работа под эгидой НОК, министерств спорта и здравоохранения. Налажено взаимодействие РНПЦ спорта с профильными научно-практическими центрами, добавил он. "Сегодня мы должны подвести предварительные итоги работы и изучить опыт зарубежных гостей, чтобы посмотреть, что из их наработок можно внедрить на практике у нас",- сказал министр.

Изучение научно-методического и медицинского сопровождения подготовки спортсменов к Олимпийским играм, организация международного обмена знаниями ученых, практиков и представителей спортивного сообщества является главной целью международной научно-практической конференции, которая проходит 15 и 16 апреля, уточнили в Минздраве.