Олимпиада. Белорусы пока без медалей, Недосеков и Дубицкая прошли квалификацию

Очередной, 8-й, олимпийский день снова не принес наград сборной Беларуси. Некоторые спортсмены завершили свои выступления далеко от медальных "разборок", другие же только начали проходить квалификационные отборы.

Легкая атлетика

Кристина Тимановская в своем предварительном забеге на 100 м заняла 4-е место и завершила выступление в этой дисциплине. Ее результат - 11,47.

Евгений Богуцкий с результатом 58,65 и занял 27-е место в квалификации метания диска. В финал белорус не вышел.

Максим Недосеков вышел в финал в прыжках в высоту с результатом 2,28. Недосеков показал 12-й результат в квалификации. Еще один наш соотечественник, Дмитрий Набоков, с результатом 2,25, в финал не пробился.

Толкательница ядра Алена Дубицкая вышла в финал соревнований в своей дисциплине с пятым результатом — 18 м 89 см.

dubitskaya.jpg

В тройном прыжке Виолетта Скворцова остановилась на стадии квалификации. Ее результата - 14,05 м - оказалось недостаточно для выхода в финал. В итоговом протоколе Скворцова лишь 18-я.

Бокс

Владислав Смягликов в четвертьфинале ОИ-2020 в категории до 91 кг проиграл Давиду Нюке из Новой Зеландии— 0:5.

Академическая гребля

Татьяна Климович финишировала первой в финале "C". Это соревнование среди тех спортсменов, кто занял 13-17-е места. Медальные старты в этой дисциплине прошли без белорусского участия.

Стрельба из лука

Анна Марусова выбыла в 1/8 финала личного первенства, проиграв итальянке Лючилле Боари — 5:6.

Стрельба пулевая

Спортивный пистолет, 25 м. Виктория Чайка заняла 36-е место с результатом 571-19x.

Плавание

Вне финала оказалась женская сборная Беларуси по плаванию в смешанной эстафете. В квалификации команда показала 12-е время и завершила борьбу в данной дисциплине.